ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > 阿峰实战ERP①:打通沃奇公司存货暂估的通路

阿峰实战ERP①:打通沃奇公司存货暂估的通路

原创 ERP 作者:heying1229 时间:2007-09-29 10:55:23 0 删除 编辑
阿峰实战ERP①:打通沃奇公司存货暂估的通路[@more@]  阿峰实战ERP①:打通沃奇公司存货暂估的通路

  栏目:中小企业

  内容摘要:【IT168 专稿】阿峰昨天出差回来,到家已经凌晨1点多。早上起来依然睡意浓浓:IT人命苦啊!只希望今天在公司忙里偷闲打个盹儿。可他哪里知道,一个大麻烦正等着他。

  “玲玲……”,阿峰刚到公司,桌上的电话就不识相的响了起来。一看电话号码,是重点客户沃奇公司打来的,阿峰怠慢不得,只好强打精神。

  电话那头传来焦急的声音:“阿峰,你们怎么这么晚才上班?”

  大冬天的,8点半上班还晚啊!累死人不用偿命?!阿峰心里暗自嘀咕。

  原来是沃奇公司信息部丁经理在那边火急火燎,“财务部今天早上问我,用你们的ERP系统能不能实现存货的暂估?快帮我们解决一下啊!”

  存货暂估?阿峰已经熟得不能再熟,这是财务部门经常遇到的一种业务,但对那些不了解财务流程的CIO来说却如天书一样难以理解。其实存货暂估就是外购货物的发票未到或者不知道具体单价时,财务人员暂时按估计价格入账,下月用红字予以冲回的业务。

  尽管看起来很简单,但要给IT人员讲清楚,却不容易,看来今天上午打盹的“梦想”又要泡汤了。


  链接地址:http://cio.it168.com/e/2007-01-22/200701221311118.shtml

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973832/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1690
  • 访问量
    9270264