ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > 虚拟化的五种工作模式

虚拟化的五种工作模式

原创 ERP 作者:heying1229 时间:2007-09-29 10:52:22 0 删除 编辑
虚拟化的五种工作模式[@more@]  虚拟化的五种工作模式

  栏目:前沿应用

  内容摘要:虚拟化可以通过很多方法来证实。它不是一个单独的实体,而是一组模式和技术的集合,这些技术提供了支持资源的逻辑表示所需的功能,以及通过标准接口将其呈现给这些资源的消费者所需的功能。这些模式本身都是前面介绍过的各种不同虚拟形式的重复出现。

下面是在实现虚拟化时常常使用的一些模式和技术:

1.单一资源的多个逻辑表示:这种模式是虚拟化最广泛使用的模式之一。它只包含一个物理资源,但是它向消费者呈现的逻辑表示却仿佛它包含多个资源一样。消费者与这个虚拟资源进行交互时就仿佛自己是惟一的消费者一样,而不会考虑他正在与其他消费者一起共享资源。


2.多个资源的单一逻辑表示:这种模式包含了多个组合资源,以便将这些资源表示为提供单一接口的单个逻辑表示形式。在利用多个功能不太强大的资源来创建功能强大且丰富的虚拟资源时,这是一种非常有用的模式。存储虚拟化就是这种模式的一个例子。在服务器方面,集群技术可以提供这样的幻想:消费者只与一个系统(头节点)进行交互,而集群事实上可以包含很多的处理器或节点。实际上,这就是从 IT 技术设施的角度看到的网格可以实现的功能。


  链接地址:http://cio.it168.com/f/2007-01-24/200701241529019.shtml

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973823/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 什么是虚拟化?
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9199112