ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 欧盟不满微软未履行承诺 威胁日罚400万美元

欧盟不满微软未履行承诺 威胁日罚400万美元

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-29 10:47:09 0 删除 编辑
欧盟不满微软未履行承诺 威胁日罚400万美元[@more@]TOM科技讯 美国东部时间3月1日(北京时间3月2日)据外电的最新报道称,由于微软未能履行法律承诺,向竞争对手提供同工作组服务器相关的最新、完整和价格合理的信息,欧盟本周四威胁可能再对该公司开出罚单,

欧盟反垄断专员尼利·克罗斯表示:“我们当前的看法是,微软现在的做法同以前相比并没有太大改变”。根据欧盟2004年


3月公布的反垄断裁决,微软必须在合理、公平的前提下提供完整、准确的接口文档,以确保竞争对手的产品同Windows PC和服务器兼容。克罗斯周四在一份声明中称,微软在履行欧盟反垄断裁决方面并没有明显的改进。欧盟已经驳回了微软过去三个月提交的1500页文档,并明确表示微软提交的价格预案不合理。克罗斯表示:“在这种情况下,我们不得不再次采取常规手段,敦促微软完全执行反垄断裁决。”通过工作组服务器,大量用户可以共享和交换有关特定项目的信息,从而公司员工不管距离办公室远近都能协作开展项目。

2004年3月,经过长达数年的调查之后,欧盟裁定微软垄断罪名成立,对微软处以4.97亿欧元(折合6.13亿美元)的天价罚款,同时要求微软在欧洲推出去除媒体播放器的Windows,并同竞争对手共享通信协议相关技术信息。微软对欧盟的指控予以否认,并随即提起上诉。目前,微软已经满足了前两项要求,包括支付巨额罚款,以及推出去除媒体播放器的Windows,但在共享技术信息的问题上同欧盟存在严重的分歧。2006年7月,欧盟裁定微软未能完全执行其反垄断裁决,并再次对后者处以2.805亿欧元(折合3.71亿美元)的罚款。

欧盟委员会发言人乔纳森·托德表示,微软看上去是一家不大对反垄断决定感到满意的公司。他表示,微软有4周的时间对欧盟的判罚进行上诉,在4周结束之后,欧盟将会对微软处以日300万欧元(折合400万美元)的罚款。托德称:“微软是欧盟遇到的第一个不愿意遵守反垄断制裁决定的公司”。托德表示,欧盟不希望在反垄断制裁宣布10年之后,情况依旧未发生变化。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973803/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9216118