ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 中国版RoHS起步阶段全豁免 6种情况可不贴标

中国版RoHS起步阶段全豁免 6种情况可不贴标

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-29 10:47:01 0 删除 编辑
中国版RoHS起步阶段全豁免 6种情况可不贴标[@more@]TOM科技讯(文/马伟强)3月1日,信产部等部门制定发布《电子信息产品污染控制管理办法》(下简称《管理办法》)正式生效。按照《管理办法》规定,3月1日


后生产的电子信息产品将被强制加贴醒目的环保标志。但是,据TOM科技最新了解,这部被称为中国版RoHS的《管理办法》在起步阶段是“全豁免”的,并且在6种情况下可不贴环保标志。

3月1日15时,信息产业部经济体制改革与经济运行司司长周子学透露,欧盟RoHS指令把无法实现管理的产品列入豁免清单,但《管理办法》中没有任何类似的条款及豁免的方法,这是因为《管理办法》还处在起步阶段,可以说是“全豁免” 的。

周子学司长进一步解释称,进入《管理办法》目录库的电子信息产品就被监管起来了,不进入目录库就没有被监管,这种没有被监管也可以理解成“豁免”。

最后,周子学司长还介绍了目前6中可以不加贴环保标志的情况。具体如下:

第一,用于研发和测试的样机、模型、样品、展示品、暂时进口的产品;

第二,以出口为目的而进口的电子信息产品;

第三,用于维修和升级的电子信息产品零部件;

第四,一些旧的二手产品,也就是生命周期还没有到的;

第五,生产日期在2007年3月1日以前的电子信息产品;

第六,没有列入电子信息产品分类注释的产品。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973801/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9198945