ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 杨致远夫妇捐7500万美元给母校史丹福大学

杨致远夫妇捐7500万美元给母校史丹福大学

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-29 10:40:37 0 删除 编辑
杨致远夫妇捐7500万美元给母校史丹福大学[@more@]关键字:史丹福 杨致远 雅虎

中新网洛杉矶二月十七日电(记者贾国荣)据美国史丹福大学最新提供的消息,母校接受杨致远夫妇捐赠的七千五百万美元,用于探讨地球环境保护问题和医学事业。

著名的雅虎网创办人杨致远和日裔夫人山崎秋子双双毕业于史丹福大学,十五日宣布捐赠七千五百万美元给母校。校长汉尼诗赞扬史大非常幸运有如此优异而忠诚的校友,也非常感谢


他们的慷慨支持和高明远见。

校方宣布其中五千万元用于兴建环境与能源大楼研究中心,以荟萃一流科学家探讨如何解决全球面临的环境问题;另外

五百万元用来兴建医学院的高科技医师训练中心,还有两千万元准备更远大的科教用途。

事业成功的杨致远认为:最有效的科技合作需要各领域的专家齐心协力,共同讨论关注的问题。他赞赏母校就是非常理想的尖端科技学术合作场所,能够吸引世界级人才,校方高瞻远瞩,不局限与研究商业价值的项目。

史丹福大学历来致力于云集天下最优秀的人才,探讨解决全球性问题,以造福人类。杨致远夫妇的捐赠,令史大锦上添花。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973796/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9211946