ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 信产部:电信资费套餐过多 应该变少变“薄”

信产部:电信资费套餐过多 应该变少变“薄”

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-29 10:40:28 0 删除 编辑
信产部:电信资费套餐过多 应该变少变“薄”[@more@]电信资费套餐过多、计算复杂

新华网北京3月1日电(记者 冯晓芳)电信资费套餐过多、计算复杂,且在宣传过程中夸大优惠幅度,模糊资费构成和使用条件,是用户反映强烈的问题。信息产业部1日要求,电信企业要减少资费种类,简化资费结构,便于用户选择和使用。

信息产业部要求,电信企业首先应减少资费方案种类。在设计资费方案时,应简化资费结构,通俗易懂。同时,电信企业应按照要求明码标价,清楚准确地告知用户相关资费标准和收费构成,严禁各类虚假宣传和价格欺诈行为。

信息产业部提醒广大用户,发现虚假宣传和价格欺诈问题,要及时向政府监管部门投诉和反映。信息产业部同时要求各级电信监管机构加大监管力度,对违规电信企业,依法查处,对典型案例予以曝光。

统计数字显示,2006年电信资费总体水平比上年同期下降约11.47%。在市场竞争过程中,电信企业通过资费套餐等形式,的确不断降低了资费水平。但是,仍然存在套餐过多、计算复杂的现象。“为了让用户放心消费,电信资费宣传应如实全面,提高透明度。”信息产业部清算司负责人说。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973794/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1690
  • 访问量
    9284500