ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > 病毒“死神下载器”来了 破坏杀毒软件下病毒

病毒“死神下载器”来了 破坏杀毒软件下病毒

原创 网络安全 作者:heying1229 时间:2007-09-29 10:40:25 0 删除 编辑
病毒“死神下载器”来了 破坏杀毒软件下病毒[@more@]信报讯 3月5日至3月11日一周,一个名为“死神下载器(Trojan.DL.Sudead.a)”的病毒特别值得关注。该病毒通过优盘传播,会偷偷在后台自动下载其他的病毒、木马,给用户信息安全带来更大威胁。

它是一个木马病毒。该病毒运行后会从黑客指定的网站下载其他的病毒及木马,下载的这些恶意程序会窃取用户的网络游戏账号、密码


等信息。该病毒还会造成多种主流杀毒软件及个人防火墙软件无法正常使用。

专家建议:不打开可疑邮件和可疑网站;及时给系统打补丁;安装专业杀毒软件、升级到最新版本,并打开实时监控程序;安装带有“木马墙”功能的个人防火墙软件,防止密码丢失。登录http://tool.ikaka.com下载并安装免费的瑞星卡卡3.2,并开启“IE防漏墙”功能,防止病毒通过IE漏洞侵入计算机。

请广大用户及时升级手中的瑞星杀毒软件2007版或下载版到19.13版本。没有安装杀毒软件的朋友可以使用瑞星在线杀毒清除病毒,同时可拨打反病毒急救电话010-82678800 (参数 评论 文章 品牌)或登录瑞星网站使用在线专家门诊免费寻求帮助。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973793/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1690
  • 访问量
    9284438