ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > 群发短信诱骗出新招 装朋友发布虚假中奖信息

群发短信诱骗出新招 装朋友发布虚假中奖信息

原创 ERP 作者:heying1229 时间:2007-09-29 10:38:53 0 删除 编辑
群发短信诱骗出新招 装朋友发布虚假中奖信息[@more@]本报讯 昨天,信息产业部通报了2006年开展治理信息服务收费行为的专项活动情况,据悉,2006年,在电信企业自查自纠的基础上,组织开展全国专项检查工作。各级电信监管部门共查处违规信息服务企业680家,对其分别作出了通报批评、责令整改、行政罚款和停业整顿的处罚;各基础电信企业共处理违约信息服务企业973


家,对其分别作出了停止收费、关闭业务、终止合作等处理。另外,在信息产业部整顿当中,用户投诉呈稳步下降趋势,2006年12月份受理的用户申诉比专项活动开展之初(6月份)下降了27%。

信息产业部指出,虽然专项活动治理效果初见成效,但目前信息服务收费问题仍是用户投诉的主要问题,一些新的违规行为还在不断出现,特别是通过群发诱骗短信,如乔装成朋友问候或发布虚假中奖信息,诱骗用户使用并收费的问题比较突出。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973787/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9215421