ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > 甲骨文33亿美元购海波龙 缩小与SAP之间差距

甲骨文33亿美元购海波龙 缩小与SAP之间差距

原创 ERP 作者:heying1229 时间:2007-09-29 09:56:45 0 删除 编辑
甲骨文33亿美元购海波龙 缩小与SAP之间差距[@more@]TOM科技讯 美国东部时间3月1日(北京时间3月2日)据外电的最新报道称,甲骨文周四宣布,将以33亿美元的现金收购全球知名的企业绩效管理软件和解决方案提供商海波龙,以在商业软件市场进一步缩小同领头羊SAP之间的差距。

甲骨文在周四发表的声明中称,该公司将以每股52美元的价格收购海波龙。按照海波龙周三42.84美元的


收盘价计算,甲骨文此次收购的溢价比例达到21%。在过去的一年中,海波龙股价一直在26.65美元--45.18美元的范围内运行。

甲骨文目前牢牢控制着全球数据库软件市场,但由于近年来该市场的增长速度开始放缓,导致甲骨文首席执行官拉里·埃里森开始逐步将公司的发展方向定在了商业软件市场。长期以来,SAP一直是商业软件市场的龙头企业,但在收购了竞争对手仁科和Siebel系统之后,甲骨文与SAP之间的差距开始不断的缩小。从2005年年初至今,甲骨文已动用了超过200亿美元用于收购来大规模扩张业务。

与海波龙达成的交易无疑也是对SAP的又一次重击。甲骨文总裁查尔斯·菲利普在周四的新闻发布会上说:“SAP的许多用户都在使用海波龙的产品,这些用户可能会在公司收购海波龙之后开始使用甲骨文的产品。在与SAP的竞争中,我们无疑又取得了一次胜利”。

为提高公司的赢利性,在近来几次收购完成之后,甲骨文通常都会进行部分的裁员。目前还不清楚在下个月甲骨文完全控制海波龙之后,将会裁减多少名海波龙员工。目前,海波龙拥有大约2700名员工;而甲骨文的员工总数超过了5.6万人。甲骨文希望在收购海波龙之后,在截至2008年5月的新财年中能够使公司每股赢利至少增加1美分,并在随后的一年中每股赢利能够增加4美分。

甲骨文股票周三在纳斯达克交易市场报收于16.43美元。在过去的52周中,甲骨文股价一直在12.49美元--19.75美元的范围内运行。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973775/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1690
  • 访问量
    9284420