ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > NEC电子与东芝合并胎死腹中 或引入私募基金

NEC电子与东芝合并胎死腹中 或引入私募基金

原创 IT综合 作者:heying1229 时间:2007-09-29 09:56:33 0 删除 编辑
NEC电子与东芝合并胎死腹中 或引入私募基金[@more@]TOM科技讯


3月5日,据海外媒体报道,东芝(Toshiba)消息人士指出,自从2006年NEC新任社长矢野熏上台后,对于亏损累累的NEC电子(NEC Electronics)重组改造进程,就不如前任社长金杉明信来得积极,一度曾与东芝洽谈合并半导体事业的NEC电子,却也在恩益禧要求股权过半条件下,随后胎死腹中。

报道指出,在母公司NEC倾向维持现状、不愿被NEC电子亏损拖累下,NEC电子或许可以仿效飞思卡尔(Freescale)、恩智浦(NXP)引入私募基金。

事实上,就在金杉明信下台前,还公开地表示NEC会主导NEC电子的重组工作,其中包括在18个月内带领半导体事业转亏为盈。2006年初市场上盛传东芝与NEC电子在合作发展45纳米制程生产系统芯片后,有意合并旗下的半导体事业。

不过,东芝消息人士表示,双方洽谈合并过程中,NEC要求东芝放弃所有其它半导体事业的产品,独留下内存产品,且NEC要求掌握过半股权。尽管就营业规模而言,NEC电子年营收约6,900亿日圆,而东芝若不计内存事业收入,其它半导体事业的年营收也与NEC电子相仿,但这桩合并案似乎较有利于曾经是全球第一大半导体业者的NEC,东芝无法接受。

NEC电子社长中岛俊雄日前表示,该公司没有兴建下一代先进制程晶圆厂的计划,但据传该公司在2007年1月接获55纳米制程系统芯片订单,虽然中岛俊雄表示,就目前而言,NEC电子在该等水平的生产线仍具有竞争力,但也不排除其它合作计划,其中,引入私募基金或许可能是选项之一。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973770/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9200067