ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > Google效仿苹果 CEO及创始人继续领1美元年薪

Google效仿苹果 CEO及创始人继续领1美元年薪

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-29 09:56:28 0 删除 编辑
Google效仿苹果 CEO及创始人继续领1美元年薪[@more@]TOM科技讯 美国东部时间3月5日(北京时间3月6日)据外电的最新报道称,Google在周一提交给美国证券交易委员会的报告中透露,公司董事长兼首席执行官埃里克·施密特,及公司创始人拉里·佩奇和塞奇·布林,在2007年将继续拿1美元薪水。

早在2004年第二季度,即Google上市前,三人就要求将年薪降到1美元。Google于2


004年8月在纳斯达克市场开始挂牌交易。他们都持有大量的Google股票。除上述三人之外,雅虎董事长兼首席执行官特里·塞梅尔,及苹果首席执行官史蒂夫·乔布斯也都是拿1美元的年薪。

Google称,施密特、佩奇和布林三人都没拿到2006年的现金分红,但其他四位高管,包括工程及研发高级副总裁罗伯特·尤斯塔斯、全球销售及业务开发高级副总裁奥米特·科德斯坦尼、首席财务官乔治·雷耶斯和产品管理高级副总裁乔纳森·罗森伯格,都拿到了2006年度的分红,同时今年的分红还将有很大的提高。今年他们四人的薪水都将从2006年的25万美元提高到45万美元。据文件称,雷耶斯将获得16.9496万美元的分红,尤斯塔斯和罗森伯格将获得20.556万美元,科德斯坦尼将获得24.9296万美元。

去年受强劲的收入和利润增长推动,Google股票上涨了11%。今年由于雅虎的复苏,及对收购视频分享网站YouTube能否成功的担忧影响,Google股票出现了小幅下跌。Google股价周一在纳斯达克市场报收于440.945美元,较上一交易日上涨了2.265美元,涨幅为0.52%。在随后的盘后交易中,Google股价又上涨了0.855美元,报收于441.80美元,涨幅为0.19%。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973769/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9200032