ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 微软就版权问题猛烈抨击谷歌 称其做法是侵权

微软就版权问题猛烈抨击谷歌 称其做法是侵权

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-29 09:31:22 0 删除 编辑
微软就版权问题猛烈抨击谷歌 称其做法是侵权[@more@]TOM科技讯 3月6日,国务院新闻办和新闻出版总署联合发布的中国图书对外推广计划将宣布与谷歌(以下称Google)合作,由Google提供技术等方面的支持。被Google挖走多位高管的微软在大洋彼岸开始对谷歌猛烈抨击,称Google对待版权问题态度“傲慢”,其“单边主义”的做法是一种侵权行为。

3月6日


,英国《金融时报》以“微软就版权问题抨击谷歌”为题进行了报道,报道称“微软(Microsoft)今日将针对谷歌(Google)对待版权问题的‘傲慢’态度,向这家互联网公司发起猛烈抨击。微软指责谷歌在未得到许可的情况下,利用书籍、音乐、电影和电视节目盈利。”

另有海外媒体报道称,微软法律副总顾问汤姆·鲁宾(Tom Rubin)3月6日在纽约发表演说,称Google在没有得到允许前提下而使用大量书籍、音乐、电影和电视剧内容,这种作法是对知识产权法规的蔑视。

鲁宾表示,Google数字图书馆的作法是,除非作者或出版商正式反对,否则将可对任何书籍进行数字化;这种“单边主义”作法本身就是侵权行为,它不但会侵犯版权持有人的正常权益,而且还会打击作者的创作积极性。Google此前曾表示,在得到授权之前,各种数字化书籍将仅摘录形式出现。鲁宾对此表示,只要到YouTube上看看,就会知道Google并不尊重它人知识产权。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973759/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9211458