ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 3M在美起诉联想索尼笔记本电池侵权

3M在美起诉联想索尼笔记本电池侵权

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-29 09:23:48 0 删除 编辑
3M在美起诉联想索尼笔记本电池侵权[@more@]新浪科技讯 北京时间3月8日,据国外媒体报道,美国3M公司周三向明尼苏达州地方法院提起诉讼,指控联想、索尼和松下等多家公司侵犯了其锂离子充电电池专利。与此同时,3M还向美国国际贸易委员会提交请求,希望禁止进口使用侵权电池的笔记本。

  引发这场争端的是电池中的阴极材料。据3M称,这一材料的全球市场总产值已经达到7亿美元。在这场法律纠纷中,3M所主张的专利主要用于延长电池使用时间,同时降低过热的可能性。由于笔记本电池存在过热、甚至起火的安全隐患,索尼去年斥资4.4亿美元召回了960万块锂离子电池,这是美国消费电子历史上最大规模的一次召回事件。

  3M发言人唐纳·弗莱明(Donna Fleming)表示:“我们用了10年时间来开发这项技术。过去12个月里,我们刚刚将该技术商业化,目前还处于推广阶段。我们寄希望于它能在全球市场广泛应用。”根据3M公司2005年和2006年提交的申请,该公司的新技术可以提高电池在重复充电后保持电量的能力和安全性。

  3M在起诉书中称,索尼生产的笔记本电池使用了该公司的新技术。3M还将矛头指向CDW和Total Micro生产的电池,这些电池主要在联想的ThinkPad笔记本中使用。此外,本案被告还包括Batteries、日立和松下。(马丁)

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973741/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9200152