ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 分析师称AMD竞争压力加大将丢失市场份额

分析师称AMD竞争压力加大将丢失市场份额

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-29 09:13:19 0 删除 编辑
分析师称AMD竞争压力加大将丢失市场份额[@more@] 新浪科技讯 北京时间3月9日消息,据国外媒体报道,投资银行Friedman Billings Ramsey分析师克里斯·卡索(Chris Caso)近日预计,今后AMD面临来自英特尔降价竞争的压力将继续加大,可能会因此而失去部分市场份额。

  AMD本周一称,今年第一季度收入可能将低于原先16~17亿美元的预期。该公司CEO鲁毅智(Hector Ruiz)最近承认,公司对PC和服务器制造商的芯片需求总量估计过高。卡索表示:“AMD第一季度业绩无法达到预期应与市场份额相关,而不单是市场疲软的原因。我们认为,考虑到AMD库存因素,该公司目前面临的不仅仅是单个季度的问题;预计来自英特尔的竞争压力将进一步加大,而AMD将急需获得现金。”

  AMD今年1月发布的财报显示,受收购ATI及产品降价等因素影响,去年第四季度亏损5.74亿美元。2006年期间,AMD从英特尔手中抢走了约6%市场份额,但投资者希望AMD今后能推出更具特色的产品,同时需出台应对英特尔价格战的有效策略。目前卡索对AMD股票评级维持为“弱于大盘(Underperform)”,并预计该股价可能会降至每股10美元。(明月)

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973732/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9200058