ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 人大代表:政府部门应尽量使用电邮收发材料

人大代表:政府部门应尽量使用电邮收发材料

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-29 09:09:37 0 删除 编辑
人大代表:政府部门应尽量使用电邮收发材料[@more@]新华网北京 3月11日电(记者蔡玉高、张晓晶) 正在进行的十届全国人大五次会议上,人大代表们建议,政府部门应尽量使用电子邮件收发材料,这样不仅节省时间,提高效率,同时也为国家节省开支。

全国人大代表李蕾表示,当今社会已进入信息化时代,高速电子通道遍及全球,既快捷又方便。但是,由于电脑知识的缺乏


和长期的习惯思维,我国很多政府部门还没有习惯用电子邮件发送材料。

作为一名人大代表,李蕾表示,她每年都收到从各个部门寄来的文件及资料、报刊等,这些文件能堆几尺高,但她大多没时间全部翻阅,处理也不容易,纸张耗费很多,还要花去大量邮资。

李蕾建议,对于一些没有保密要求的文件,应尽量使用电子邮件进行材料的收发,这样既方便查看、下载、储存,又可很快反馈意见,有效提高办事质量和效率,并为国家减少开支,符合国家建设节约型社会的大局。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973714/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9200070