ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 欧盟消协主席:苹果iTunes捆绑模式必须更改

欧盟消协主席:苹果iTunes捆绑模式必须更改

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-29 09:09:13 0 删除 编辑
欧盟消协主席:苹果iTunes捆绑模式必须更改[@more@]根据最新出版的德国周刊,欧盟消费者主席Meglena Kuneva日前公开表达了自己对苹果在线音乐服务iTunes的不满。

据路透社报道,“每一张CD都可以在任何一台CD机上播放,为什么iTunes的音乐只能兼容iPod播放器?我感到十分不理解,这种情况必须要改变。”欧盟消费者保护协会主席如是说。目前


苹果并未对该言论发表任何评论。

作为曾经的欧盟成员国,挪威正在和苹果进行战斗,主题同样是iTunes音乐服务的兼容性问题。今年一月份的时候,挪威政府公开宣布,在今年10月1日之前,苹果必须开放音乐下载系统,否则将面临法律制裁。实际上,苹果的捆绑运营让诸多国家感到十分不满,例如德国、法国、挪威、芬兰表示,将携手向苹果发难。

这些国家均表示,苹果的数字版权管理系统,让iTunes网站下载的音乐只能在iPod播放器上播放,这种做法阻碍了其他设备的普及。据悉,未来该问题将转交消费者协会处理,而不是反垄断机构,因为后者的主要工作是判定企业的行为是否阻碍了正常竞争。

就在欧盟消费者协会主席发表不满之后,欧盟发言人在布鲁塞尔证实了主席的发言,不过表示该言论仅仅代表主席的个人观点,而不是官方的态度。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973712/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9199320