ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 维亚康母诉谷歌与YouTube侵权 索赔10亿美元

维亚康母诉谷歌与YouTube侵权 索赔10亿美元

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-29 08:59:10 0 删除 编辑
维亚康母诉谷歌与YouTube侵权 索赔10亿美元[@more@]TOM科技讯 美国东部时间3月13日(北京时间3月14日)据外电的最新报道称,维亚康母周二表示,该公司已经向美国纽约南区地方法院提起诉讼,指控Google和YouTube侵犯了其娱乐内容版权。维亚康母要求被告赔偿其10亿美元以上的损失,并停止进一步侵权。

维亚康母在诉讼中称,Google和YouTube有意侵犯


了其大量娱乐资产的版权。维亚康母称,共有近16万个同其娱乐内容相关的未授权视频片段上传到YouTube网站,总浏览次数超过了15亿次。2006年底,Google以价值16.5亿美元的股票收购了视频共享网站YouTube,并籍此大举进军高速增长的网络视频市场。

今年2月初,由于未能就内容发行达成协议,维亚康母要求YouTube删除该公司拥有版权的10万多个视频片段。早在去年10月,维亚康母就曾要求YouTube删除部分侵权视频片段。维亚康母当时表示:“Google和YouTube从网络视频中获得了巨额营收,但并没有给予内容所有者适当的报酬。”

到目前为止,Google和YouTube还没有就此发表评论。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973698/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9211515