ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > 思科32亿美元购WebEx 积极向互联网产业扩张

思科32亿美元购WebEx 积极向互联网产业扩张

原创 网络安全 作者:heying1229 时间:2007-09-29 08:59:06 0 删除 编辑
思科32亿美元购WebEx 积极向互联网产业扩张[@more@]TOM科技讯 美国东部时间3月15日(北京时间3月16日)据外电的最新报道称,思科系统周四正式宣布,该公司已同意以大约32亿美元的价格收购网络会议提供商WebEx Communications(WEBX)。

思科表示,他们将以每股57美元的价格完成对WEBX的收购,这一收购价格比WEBX周三在纳斯达克市场收盘时的每股46.2美元高出23%。


总部位于加州圣·克拉克的WebEx是一家商业通讯应用软件供应商,2006财年营收为3.8亿美元。受此消息影响,WebEx股价在周四纳斯达克市场的早盘交易中上涨11.21美元,股价为57.41美元。思科股价则微幅下跌4美分,股价为25.81美元。

思科表示,此次收购已得到了公司董事会的批准,预计整个收购工作将在2007财年的第四财季完成。思科预计,收购WEBX后的业绩将会在2008财年得以体现出来。思科高级副总裁兼首席发展官查尔斯·詹卡洛在声明称:“随着产业间的协作变得越来越重要,公司都在寻找丰富的沟通工具来帮助他们更有效、更高效的工作。思科和WebEx的联合将为下一拨的商业通信提供强有力的解决途径。”

最近一段时期以来,思科通过进行一系列的收购,来向其核心产业路由器之外的其它领域进行扩展。目前,思科已进入了通讯、社交网站等领域。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973692/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9215897