ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > 金山网站揭黑幕 竟遭恶性木马团伙劫持3小时

金山网站揭黑幕 竟遭恶性木马团伙劫持3小时

原创 网络安全 作者:heying1229 时间:2007-09-28 23:28:19 0 删除 编辑
金山网站揭黑幕 竟遭恶性木马团伙劫持3小时[@more@]TOM科技讯 3月15日,在曝光了“灰鸽子”病毒背后的黑色产业链后,金山毒霸网站遭到长达三小时的疯狂攻击。据介绍,攻击者甚至还曾威胁反病毒工程师,扬言“请慎重考虑后果”。

昨晚


22点开始,来自台湾、河北廊坊、河北横水、北京朝阳等众多地区IP的上万台计算机发起针对www.duba.net域名的疯狂攻击。经过工作人员调查,发现这些IP都是被操纵的“肉鸡”。幕后黑手非常熟悉DNS操作,为防止被追踪,以秒为单位不停切换“肉鸡”,更换IP地址,并且在毒霸网站正在使用的一家镜像服务供应商的服务器中植入了变种木马(木马查杀软件下载)。

网站受攻击期间,浏览金山毒霸官网的部分用户被挟持到幕后黑手指定的不法网站,三小时后毒霸官网才恢复正常。

记者从金山公司相关人员处了解到,两天前曾有一位自称是“灰鸽子工作室”成员的男人,在获得金山毒霸反病毒工程师手机号码后,致电该工程师,称“请慎重考虑打击灰鸽子的后果”。

自2001年,灰鸽子诞生之日起,就被反病毒专业人士判定为最具危险性的后门程序,2004年、2005年、2006年连续三年被评选为年度十大病毒。仅2007年2月一个月就感染超过25万台计算机,占感染计算机总台数的12.5%。尤其因为其具有极强的隐蔽性和欺骗性,导致用户容易在毫无察觉的情况下沦为被灰鸽子操纵的“肉鸡”。

目前针对以“灰鸽子”为首的木马团伙的疯狂报复,金山工作人员已连夜向国家有关部门报告了案情,表示将追查到底。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973614/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9200073