ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 微软商业部总裁:一定量的盗版对微软有帮助

微软商业部总裁:一定量的盗版对微软有帮助

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-28 21:30:22 0 删除 编辑
微软商业部总裁:一定量的盗版对微软有帮助[@more@]赛迪网讯3月14日消息,据国外媒体报道,微软商业部门总裁杰夫·莱格斯(JeffRaikes)日前表示,如果用户要使用盗版软件,那么请使用盗版的微软产品。

据美国《信息周刊》网站报道,上面一席话不是出自黑客之口,而是微软的企业部门总裁杰夫·莱格斯。



莱格斯在摩根士丹利科技大会上表示:“如果要使用盗版软件,那么我宁愿让他们使用我们的产品(盗版)。”

毫无疑问,来自微软高层的这番话多少让人感到有些吃惊。因为为打击盗版、开发版权保护技术,微软每年要投入数百万美元的费用。

但莱格斯认为,事实上,一定量的盗版对微软是有帮助的。因为,这可能使一部分用户转而使用正版。否则,连一点机会都没有。

莱格斯说:“从长远角度讲,最根本的资产就是使用我们产品的用户群。”当然,微软并不是要放弃打击软件盗版,而是要在两者间寻找出一个平衡点。

据莱格斯预计,目前美国20-25%的软件都是盗版的。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973597/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9211458