ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > MSN推出i’m符号 聊天越多慈善捐款越多

MSN推出i’m符号 聊天越多慈善捐款越多

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-28 21:28:09 0 删除 编辑
MSN推出i’m符号 聊天越多慈善捐款越多[@more@]一夜之间,所有MSN好友的昵称前面都有了一个嫩绿色的“i'm”符号。如果你问他,他会高调地说“这是个慈善事业”,顺手给你发来一个介绍的链接。虽然中国用户加再多个绿色豆芽也没用,但这个符号俨然成为一个时尚的表态。




3月1日,Windows Live Messenger官方博客称,微软将启动i'm计划,在MSN的昵称前加上一串代码,你的昵称就会显示出i'm标志,艾滋病防治、救助流浪儿、星球探索、防止乳腺癌等9个慈善组织,就能获得捐款。

捐款数额取决多少人在昵称前加上该组织的代码。

慈善事业从未如此轻而易举,只需在MSN上加几个字母,就能帮助艾滋病研究;慈善也从未如此炙手可热,一个神奇的小标志就能表明你的态度。

比尔·盖茨以560亿美元的身价,第十三次被评为全球首富。2006年11月,他获得了国际慈善大奖,他和妻子名下的慈善基金捐款数额接近300亿美元。

建立软件霸权帝国和高额资助慈善是微软和盖茨的两手战略。网友曾评论说,“做善事固然很好,但不如开放知识产权,鼓励第三世界国家发展科技”。这次i'm计划,再一次印证了:财大气粗的企业如果掌握网络传播的规律就能曲线救国,慈善帝国的形象就是这样树立起来的。

你做善事,微软买单

这样一个免费的网络慈善让人心生疑窦:凭什么加了一个代码,慈善组织就得到了捐款?捐款又从何而来?

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973596/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9216290