ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 运营商一夜封杀12万游戏账号 解封得“献血”

运营商一夜封杀12万游戏账号 解封得“献血”

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-28 19:28:53 0 删除 编辑
运营商一夜封杀12万游戏账号 解封得“献血”[@more@]上海某网络游戏运营商为了打击非法外挂,一夜封杀12万游戏玩家账号。昨天下午,在该游戏运营商的组织下,百余名游戏玩家集体献血,其中半数被封账号的玩家因此而被“解封”。专家称以“解封”为条件鼓励玩家献血不妥。



两个星期前,某网络游戏运营商一夜封杀12万游戏玩家账号,曾引发众多玩家的埋怨。昨天下午的南京东路,在该游戏运营商的组织下,百余名游戏玩家集体献血,其中半数被封账号的玩家因此而被“解封”。

以“公益”的名义抵制外挂,这样做能否解决令网游公司头疼的“外挂”问题?

事件 参加献血账号就“解封”

昨天下午1点多,南京东路世纪广场前,2辆流动献血车迎来了一群特殊的献血者。他们都是该游戏的玩家,不约而同地从上海的各个角落赶来,通过献血的方式抵制外挂。玩家们拉起了“积极献血,抵制外挂”的横幅,并在展板上签字抵制外挂。值得注意的是,参加此次献血的玩家,都可以得到网游公司的一份礼物,如果账号被封停的可以在三日内解封,所有的装备完璧归赵。截至下午5点左右,共有110多位游戏玩家献血,其中一半是账号被封杀的玩家。

游戏玩家为何突然集体献血?事情还要从3月5日说起,从那天开始,该游戏运营商为了打击非法外挂,封杀了全国12万个玩家账号。

“怎么解决令人头疼的外挂问题?”上海魔力游数字娱乐有限公司上海区域经理张军告诉记者,当时有玩家甚至说“只要能解封,给多少钱都行”。但也有玩家提出,以做公益的方式来换取解封。这样,公司就将献血公益活动与反对外挂联系起来,鼓励玩家回报社会。今后,公司还将组织玩家参与交通协管等其他方式的公益活动。“不过,我们打击外挂的决心不变,如果玩家再次使用外挂,一经封杀将永不解封。”

玩家:献血不仅仅为“解封”

以“公益”的名义抵制外挂,玩家们怎么看呢?家住闸北区的杨先生是个资深玩家。“当时突然封杀账号,我们觉得莫名其妙!”杨先生说,“我从未使用过外挂,但是证据都是运营商掌握着,信息严重不对等,玩家也无可奈何。”昨日,杨先生特意前来献血,但他说这次献血并不仅仅为了解封。杨先生拿出以前的献血证说:“献血与解封联系起来感觉总归有点怪。”

专家:以“解封”为条件不妥

上海市消保委法律与理论研究部副部长唐健盛认为,游戏运营商为维护游戏规则而打击外挂无可厚非,但运营商无权侵犯玩家的财产权,运营商如果要封账号,应该将玩家购买的游戏卡余额归还给玩家,“一封了之”的方式不妥。运营商以“献血”的方式鼓励玩家参与公益很好,但是以“解封”为条件就不合理了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973565/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9211471