ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > Google态度软化 愿意定期删除用户搜索信息

Google态度软化 愿意定期删除用户搜索信息

原创 ERP 作者:heying1229 时间:2007-09-28 19:25:29 0 删除 编辑
Google态度软化 愿意定期删除用户搜索信息[@more@]搜索巨头Google前表示,将逐渐提高其搜索隐私程度。所有个人搜索纪录在18到24个月之后将保持匿名,即删除搜索者身份信息。

Google搜寻网站在世界各地大受欢迎,因为它的功能强大,只需简单的步骤便可找到很多有用的数据。据国外媒体报道,Google的服务器会记录下每一位搜索用户的搜索时间、结果以及关键字及其IP。这些内容都将被存储在一个庞大的数据库中,而美国的执法部门随时有权要求Google提交这些数据。

去年八月份的时候,美国在线、雅虎、微软都曾在美国执法部门的要求下,泄漏过搜索用户的历史记录,从而也引起了业界的广泛批评,引发了搜索引擎领域的隐私权纠纷。现在Google许下承诺,今后会定期删除其数据储存库和服务器内用户搜索信息,初步会每隔十八个月至廿四个月,便会更新系统一次,这项安排符合美国法例要求互联网供货商保留用户数据的期限。

当然面对Google的新政策,外界的评论也褒贬不一,有些人认为改革的力度并不彻底,“18个月的时间太长了,Google应该把这个时间更改为18个小时。”EPIC公司CEO表示,“实际上,这种改革并不意味着Google已经完全解决了隐私权问题。”

对此,Google发言人表示:“记录的完全匿名化不可能完全保证政府机构无法鉴别个人用户身份,不过确实让用户的隐私权提高了一个层次。”

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973558/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9200109