ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > 2006年全球电子邮件流量达60亿GB

2006年全球电子邮件流量达60亿GB

原创 网络安全 作者:heying1229 时间:2007-09-28 19:15:23 0 删除 编辑
2006年全球电子邮件流量达60亿GB[@more@]本报讯 科技谘询顾问公司IDC 3月5日公布调查指出,2006年全球资讯量大爆炸,全年的照片、影音档、电子邮件、网页、即时通讯与行动电话等数码资料量,高达1610亿GB (Gigabyte 、10亿位元组 ),相当于161EB(Exabyte、1EB等于10亿GB),拿iPod来储存,就算是目前容量最大的80GB款,20亿台也不够。

  还是没什么概念?那以人类语言来打个比方,若以数位形式储存,专家估计,自盘古开天地以来,人类总说话量约为50亿GB(5EB),而去年光是电子邮件流量,就高达60亿GB(6EB)。

  调查显示,在传统电话转为手机与网路电话等数码形式、数码电视兴起、数码摄影机与照相手机激增,加上Youtube、Bittorrent等线上影像服务网站勃兴等因素的带动下,数位世界成长量惊人。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973551/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9211848