ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 钱伯斯:新时代CEO不仅要懂技术 还要写博客

钱伯斯:新时代CEO不仅要懂技术 还要写博客

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-28 19:13:55 0 删除 编辑
钱伯斯:新时代CEO不仅要懂技术 还要写博客[@more@]3月21日消息,据国外媒体报道,思科CEO约翰·钱伯斯日前表示,现在的企业领袖可以不懂技术,但将来的企业CEO绝对要了解技术。

钱伯斯日前在接受采访时表示,一个有才华的企业领袖,即使他只有一只胳膊,也会获得成功。但将来,作为一名伟大的企业领袖,必须要懂技术。



此外,钱伯斯还认为,交流很重要,而博客就是一种很好的交流方式。以下为此次采访的剪辑:

问:已退休的花旗CEO桑迪·韦尔(Sandy Weill)说,他不使用计算机,甚至连电子邮件也不发,但他却很成功。难道说到了CEO级别,懂技术并不是十分重要?

答:一名有才华的企业领袖,即使他只有一只胳膊,也会获得成功。但将来,作为一名伟大的企业领袖,绝对要懂技术。

问:您是否考虑过写博客?

答:是的,我经常想这件事情。我一分钟可以说200个单词,你可能在视频中看过我,我希望这个成绩能再提高点。

问:其他CEO是否应该写博客呢?

答:交流很重要,而写博客就是交流方式之一。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973548/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9211440