ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 著名编程语言Fortran创始人贝克斯辞世

著名编程语言Fortran创始人贝克斯辞世

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-28 19:13:52 0 删除 编辑
著名编程语言Fortran创始人贝克斯辞世[@more@]TOM科技讯 据《纽约时报》报道,Fortran创始人约翰·贝克斯(John W. Backus)于3月17日在美国俄勒冈州去世,享年82岁。

1957年,由贝克斯率领团队开发成功的新型程序语言Fortran,是公式转换器(Formula Translator)的简称。在Fortran项目中,贝克斯创造性地解决了让程序语言更易懂,


以及如何构造底层代码二个基本问题。从而改变人机通信的方式,大大缩小程序开发人员之间的水平差距,被公认为“计算机编程语言发展中的重要里程碑”,并得到广泛应用。

由于多个编译器的开发,Fortran语言得以被用于不同的计算机平台,并成为科学计算领域的主要语言。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973547/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9211882