ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 娄勤俭:TD已具备商用能力 向4G演进有两种可能

娄勤俭:TD已具备商用能力 向4G演进有两种可能

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-28 16:20:57 0 删除 编辑
娄勤俭:TD已具备商用能力 向4G演进有两种可能[@more@]中新社北京三月三十日电(记者刘育英)针对关于TD-SCDMA产业化的种种猜测,中国信息产业部副部长娄勤俭今天在回答记者提问时说,TD-SCDMA已经具备商用能力,按照现在3G标准,已能够满足市场需求。

  目前,TD-SCDMA正在中国奥运城市进行试商用实验,娄勤俭在今天的电子信息产业工作通报会上说,为了保证在奥运期间满足用户3G需求,中国必须靠实验来保证服务。

  娄勤俭说,以前的场外测试和大规模测试,证明TD-SCDMA已经从标准转化为产品和产业,无论是系统还是终端,都能够满足需求,但是TD-SCDMA从未经过正式商用,因而需要进行大规模网络实验,以对消费者负责。





  信息产业部有关司局今天提出,“将联合国家发展改革委组织实施第三代移动通信TD-SCDMA产业化二期专项工程”。

  业界普遍认为,TD-SCDMA和中国发3G牌密切相关,但娄勤俭今天没有给出何时完成实验的时间表。

  与此同时信产部已经做出部署,“支持TD-SCDMA技术的下一步演进,重点支持TD-SCDMA增强型技术和产品的研发及产业化,加速产业链薄弱环节的建设”。

  目前各国都在研发4G技术,娄勤俭说,TD-SCDMA向4G演进有两种可能,一是将技术融入国际上4G标准,二是提出独立的4G标准。

  娄勤俭说,中国同时支持三个3G国际标准,除以中国厂商为主提出的TD-SCDMA外,还有北美厂商提出的CDMA2000和欧洲厂商提出的WCDMA标准。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973521/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9200327