ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 纳斯达克将在北京人民大会堂“遥敲”开市钟

纳斯达克将在北京人民大会堂“遥敲”开市钟

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-28 16:20:48 0 删除 编辑
纳斯达克将在北京人民大会堂“遥敲”开市钟[@more@]中新网纽约3月30日电(刘小青 邓悦)纽约纳斯达克交易所今天透露,该交易所将于纽约时间四月三日上午九点半(北京时间当晚九点半)在中国北京人民大会堂“遥控”举行开市仪式,以庆祝越来越多的中国公司在该交易所挂牌上市。  

  届时纳斯达克的总裁格雷菲尔德(Bob Greifeld)、美国驻华时间最长的大使兰迪特(Randt )以及新浪、百度等在纳市上市的中国公司的代表将一同在北京人民大会堂“远程遥控”,敲响纽约市纳斯达克交易所的开盘钟声。




  而在纽约方面,中国驻纽约总领事刘碧伟大使将和纳斯达克公司方面的负责人一道在时报广场的纳斯达克大型电视屏墙前同期举行一个庆祝仪式,并现场直播北京开市敲钟的盛况。

  纳斯达克交易所今天提供给本网的消息说:到目前一共有来自中国不同行业的四十家公司在纳斯达克交易所挂牌上市,总市值约为三百亿美元。

  纳斯达克是目前美国最大的电子股票市场,也是世界第一家电子证券交易市场,目前约有三千二百家上市公司,是世界最大的股票市场之一。(完)

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973519/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9200327