ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > Youtube羽翼丰满 欲摆脱运营商自建移动版网站

Youtube羽翼丰满 欲摆脱运营商自建移动版网站

原创 网络安全 作者:heying1229 时间:2007-09-28 16:20:43 0 删除 编辑
Youtube羽翼丰满 欲摆脱运营商自建移动版网站[@more@]【搜狐IT消息】据国外媒体报道,美国视频网站巨头Youtube的一名发言人周四对媒体披露,Youtube公司计划自己建设一个面向手机用户的视频网站。

  目前,Youtube网站的视频内容可以在一部分手机上进行观看,该网站已经和美国Verizon无线公司建立了合作关系,但据报道,和Verizon公司的合作将在今年六月份到期。



除了美国之外,Youtube公司还和英国沃达丰集团和诺基亚公司进行了合作,向手机播出视频。

  Youtube网站的一名女发言人表示,他们的战略是让任何用户能够在任何地点访问视频短片,因此建设移动版网站是这一战略的一个组成部分。这名发言人也表示,建设移动网站对于Youtube来说也是一个“自然的演进”。

  不过,发言人并未披露移动版Youtube开通的时间。有博客猜测应该是在六月份和Verizon合同到期之后。

  另外,针对有关Youtube公司正在开发一个面向智能手机的视频客户端“Switch”的传言,这名发言人也没有给予证实。

  Youtube网站每天通过互联网向PC播出超过一亿段的视频,已经成为全球视频共享业务的“鼻祖”。最近美国传媒巨头维亚康母起诉Youtube和母公司Google,指控他们非法使用了自己的十六万段视频。(令狐达)

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973518/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9199305