ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 国资委:支持中移动等国企回归A股

国资委:支持中移动等国企回归A股

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-28 16:18:44 0 删除 编辑
国资委:支持中移动等国企回归A股[@more@]国资委副主任邵宁昨日表示,支持中央企业A股上市。

  邵宁是在“2007大型企业风险管理高层论坛”间隙,回答“是否支持中移动、中石油等企业回归A股”时如是表态的。

  邵宁此前曾表示,在国内资本市场条件允许的前提下,支持境外上市的大型国有企业尤其是好的公司再发A股。

  他认为,“ A+H”模式更适合我国国情。这种股权结构有一部分境外的H股,同时也有一部分境内市场的A股。从境外角度而言,可以引入市场机制;从境内角度而言,能让境内投资者得到同样好的投资机会。

  以风险管理为例,受益于海外严格的监管机制,12家在纽约上市的央企均走在了其它央企前列;在香港上市的央企也取得了很好的效果。

  邵宁表示,中国网通、神华集团、三大石油公司的风险管理比较到位。

  种种迹象证明,对于H股公司的回归行为,目前已没有政策障碍。不久前,中海油服(2883.HK)宣布启动发行A股前的准备工作。发行完成后,A股将占公司总股份17%的份额。中海油服是中海油集团旗下的H股公司。

  红筹公司的回归问题也将在今年取得进展。中国移动(0941.HK)、中海油(0883.HK)有望成为第一批红筹回归的公司。


新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973511/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9199339