ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 院士邬贺铨希望广电首先让权

院士邬贺铨希望广电首先让权

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-28 16:11:35 0 删除 编辑
院士邬贺铨希望广电首先让权[@more@]信报讯 (记者 廖奇) 电信重组究竟要向何处?昨天,中国电信总工韦乐平在北京召开的2007年全球NGN高峰论坛上再次抛出新的电信重组方案:中国电信业重组后应该形成“3+1”的竞争格局,即三家电信全业务运营商加一家广电运营商。

“美国当初也是禁止有线电视和电信业跨业经营,而且提倡完全竞争,虽然一度产生过数千个运营商,但后


来越来越少,现在变成三家,明年可能缩减为两家。”韦乐平援引美国的电信市场发展案例称,现在中国电信市场出现的分业经营已经阻碍业务融合,妨碍技术进步,影响了产业的发展,应该坚决打破。

韦乐平表示,电信和广电对称业务准入是大融合的第一步。电信业本身形成3-4家实力基本相当的全业务航母是健康有效的电信市场的合理取向,也是政府行业格局调整和监管的现实选择。他提出了“3+1”的竞争格局,“1”是留给广电的,因为对称开放,不能光电信进入广电,得给广电一点出路,而它的出路就是进入网络电话,进入电信业务,因此,“3+1”是比较合理的发展方向。

诸多业内人士表示,尽管固网运营商近来鼓噪不已,但政府主管部门很可能会在确定TD-SCDMA商用没有任何障碍之后才会考虑电信重组计划。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973502/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9200032