ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > Vista涉嫌欺骗推销 微软可能遭万人集体诉讼

Vista涉嫌欺骗推销 微软可能遭万人集体诉讼

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-28 16:11:26 0 删除 编辑
Vista涉嫌欺骗推销 微软可能遭万人集体诉讼[@more@]TOM科技讯 美国东部时间4月3日(北京时间4月4日)据外电的最新报道称,由于涉嫌利用欺骗性手段推销Vista,微软日前被告上了美国华盛顿西部地方法院。该诉讼称,微软在只能运行Vista最基础版本的电脑上也允许贴上“Windows Vista Capable”。

据悉,在Vista上市之初,微软


曾发动了一场营销活动,允许PC制造商在电脑上贴上标签,以便让消费者确信这些电脑在Vista发布后他们可以升级到这款操作系统。但该诉讼却表示,这些PC包含“大量”仅能够运行Vista的家用基础版,而该版本缺少许多功能,如媒体中心的界面和增强型图形效果等。此外,当微软后来向“Windows Vista Capable”电脑买家提供免费或打折升级时,该公司向多数消费者提供的是家用基础版。

原告在诉讼中表示:“总之,微软涉嫌诱导消费者升级。微软确保用户可以购买到能够运行Vista的电脑,但事实上,用户得到的只是仅能运行功能删减的操作系统,缺少微软广告中“Vista”的功能和特色”。原告在诉讼中要求将这一诉讼列为集体诉讼并要求给予赔偿,并指出存在争议的数量价值超过500万美元,参与集体诉讼的人数有可能超过1万人。

微软发言人杰克·埃文斯在电子邮件声明中表示,“微软已经尽了很大的努力告诉电脑制造商、零售商和用户关于运行Windows Vista不同版本对电脑的硬件要求”。埃文斯表示,这一努力是有证据可寻的,在网络上仍然能看到有关这一说明的文件,微软将在法庭上就这一控诉提出自己的辩护证据。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973500/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9211445