ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 报告:Vista十八项测试不如XP 速度慢16.4%

报告:Vista十八项测试不如XP 速度慢16.4%

原创 Linux操作系统 作者:heying1229 时间:2007-09-28 16:11:18 0 删除 编辑
报告:Vista十八项测试不如XP 速度慢16.4%[@more@]4月4日消息,国外媒体报道,据日前公布的一份测试报告显示,微软新一代操作系统Windows Vista的速度比XP系统慢16.4%。

日前,研究人员利用PassMark公司的计算机性能测试软件PerformanceTest对Windows Vista和XP系统进行了测试。结果发现,Vista不仅启动速度慢,在其他很多方


面的性能都不如XP系统。

在相同的硬件配置条件下,Vista系统的PassMark得分是391.3,而XP系统得分则为468.3,比Vista快16.4%。PassMark共包含24个单项测试,结果,XP赢得了18个单项测试,而Vista只赢得了6项测试。

Vista赢得的6项测试包括CPU串排序、2D显示、初级3D显示、中级3D显示,存储写入和磁盘寻道。另据调研机构Pfeiffer Consulting 3月初公布的一项测试结果显示,

Vista的工作效率要低于XP。例如,在执行打开文件夹、删除内容等桌面操作时,Vista的表现要比XP差16%。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973499/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9199125