ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 英国军事黑客上诉被驳回 将被引渡至美国受审

英国军事黑客上诉被驳回 将被引渡至美国受审

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-28 16:01:59 0 删除 编辑
英国军事黑客上诉被驳回 将被引渡至美国受审[@more@]【赛迪网讯】4月4日消息,英国一位被华盛顿指控制造了“有史以来最大一起入侵军事电脑案”的电脑专家,周二被驳回了不被引渡到美国接受审判的上诉请求。

据路透社报道,加里·麦克金农(Gary McKinnon)于2002年被捕,他被被指控非法侵入美国军方97个电脑系统,包括五角大楼、美国陆军、海军和美国国家航


空和宇宙航行局(NASA)的系统,并造成了70万美元的损失。

英国高院的两名****官驳回了麦克金农提出的上诉,此前法院对麦克金农的引渡命令获得了英国国防大臣约翰·里德(John Reid)的支持。

英国高法院院长莫里斯·凯(Maurice Kay)说:“我们认为他的上诉没有任何依据。”

“麦克金农先生的行为是蓄意且经过精细策划的,目的是利用胁迫手段来影响和骚扰美国政府。”

“他的行为破坏了电脑上软件、系统和数据的安全和正常运行,损害了它们的可靠性,并因此造成了损失。”

麦克金农的律师曾辩论说,将麦克金农引渡到美国有可能使他的人权受到侵犯,而且也不能容许对他的引渡基于因为他的国籍或政治观点而起诉的目的。

麦克金农承认入侵了美国政府的电脑,但拒绝承认造成了任何损失。他入侵美国电脑所使用的黑客名字为“Solo”。

在对麦克金农提出指控时,美国弗吉尼亚东区司法部副部长保罗·麦克诺提(Paul McNulty)说:“麦克金农先生被指控制造了有史以来最大一起入侵军事电脑案。

如果在美国被认定有罪,麦克金农将面临长达70年的监禁和最高175万美元的罚金。

麦克金农还有机会向英国上议院(House of Lords)对周二的裁定提出上诉。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973492/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9199310