ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > YouTube拒绝撤销侮辱国王视频 在泰国遭封杀

YouTube拒绝撤销侮辱国王视频 在泰国遭封杀

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-28 15:52:31 0 删除 编辑
YouTube拒绝撤销侮辱国王视频 在泰国遭封杀[@more@]军事政权泰国政府日前宣布,将禁止国内用户登陆视频共享网站YouTube,原因是网站所有者Google公司拒绝撤销YouTube上发布的泰国国王嘲讽性视频文件。

据路透社报道,泰国通讯部大臣Sitthichai Pookaiyaudom在接受路透社采访的过程中表示,泰国政府将全面封杀YouTube整个网站连接。实际上上周的


时候,泰国政府就表示将禁止本土用户登陆YouTube,不过因为技术原因并未成功。“既然Google拒绝撤销这些嘲讽性视频,我们不得不封杀整个网站,”Sitthichai表示,“当Google让步之后,我们将取消封杀行动。”YouTube网站在去年二月份开始,张贴了多达44段涉嫌嘲笑泰国国王普密蓬·阿杜德(Bhumibol Adulyadej)的视频,该国王也是世界上目前最长寿的郡主,同时也是泰国6300 (参数 评论 文章 品牌)万公民的精神领袖。

这些视频总计被观看了1.6万次,名为paddidda,在总共的93条评论中,浏览者表达了强烈的不满情绪。YouTube发言人对泰国官方表示,他们并未发现视频中存在任何的“侵犯”,因此驳回了泰国政府的视频删除请求。目前YouTube和Google公司发言人并且对该事件发表任何评论。据悉在嘲笑视频中,国王的头像上被加入了一只没穿鞋的脚,好像一位女性光脚在踩泰国国王的头颅。在泰国国内,攻击皇家成员属于犯罪行为,而该罪名最长的监禁甚至达到15年。实际上,上个礼拜,一名瑞士籍男子被法庭判处10年有期徒刑,罪名就是恶意侮辱泰国皇室成员照片,从而成为第一位因为该问题入狱的外国人。该男子现年57岁,面临着多达五项起诉,每一项都可能导致20年监禁,不过官方表示考虑到他认罪态度的诚恳,将把刑期降低到75年以下。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973485/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9198954