ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 苹果喊冤 否认iTunes对歌曲定价违反欧盟法律

苹果喊冤 否认iTunes对歌曲定价违反欧盟法律

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-28 15:42:47 0 删除 编辑
苹果喊冤 否认iTunes对歌曲定价违反欧盟法律[@more@]【赛迪网讯】4月5日消息,据国外媒体报道,苹果日前表示,其iTunes数字音乐商店对歌曲的定价并未违反欧盟的法律。

本周早些时候,欧盟向苹果和主要唱片公司发出了《异议声明》,称他们限制了欧洲市场的音乐销售。尽管声明中并未提及唱片公司的名称,但预计为百代、华纳、环球和索尼BMG。



欧盟发言人乔森纳·托德称,苹果和几家主要唱片公司之间有关通过iTunes在欧洲销售音乐的协议可能违反了反垄断法。托德说:“消费者只能在所在国的iTunes音乐商店中购买音乐曲目,这限制了用户的选择权。”

对此,苹果日前给予了否认,并表示:“我们并未做任何违反欧盟法律的事情。”苹果同时还称,将与欧盟携手解决该问题。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973482/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9210879