ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > 八成网民希望政府加强管制“网络交易”安全

八成网民希望政府加强管制“网络交易”安全

原创 网络安全 作者:heying1229 时间:2007-09-28 15:40:40 0 删除 编辑
八成网民希望政府加强管制“网络交易”安全[@more@]本报讯 昨天,北京大学公共政策研究所的一项研究显示,近八成网民认为政府有必要对“网络交易安全”和“虚假信息”方面加强管制。

研究报告显示,我国互联网存在的安全隐患越来越多,其中垃圾邮件、淫秽信息、网络交易以及热点信息等成为大家关注的问题。调查数据表明,有13.2%的网民在接受调查之前一个月内


,收到的垃圾邮件在20封以上;在从事过网上交易的被调查者中,有38.4%的人比较担心自己的经济安全问题;77.1%的网民认为,黄色信息会对未成年人造成伤害。(范晓勇)

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973480/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9200125