ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 外企高管合唱“骊歌” SUN、AMD相继人事震荡外企高管合唱“骊歌” SUN、AMD相继人事震荡

外企高管合唱“骊歌” SUN、AMD相继人事震荡外企高管合唱“骊歌” SUN、AMD相继人事震荡

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-28 14:47:59 0 删除 编辑
外企高管合唱“骊歌” SUN、AMD相继人事震荡外企高管合唱“骊歌” SUN、AMD相继人事震荡[@more@]IT业似乎永远是人员流动最快的行业。在如今倡导职业精神的年代,谁离职似乎都不能称为惊奇,即使是做到大中华区总裁的位置。 昨天,SUN、AMD等公司大中华区高管的相继人事震荡似乎就是为了证实这一理论。




SUN大中华区总裁离职

昨天最新消息显示,SUN董事长司考特·麦克尼利将于本月中旬访华,这是其卸任CEO后首次访华。不知其此行中国的目的除了出席4月18日即将在北京举行的教育部有关会议猓?欠窕拱?ㄎ猄UN大中华区动荡的团队打一针“强心剂”。

曾是电脑互联网领域骄子的SUN,现在似乎在激烈的竞争中挣扎,面临IBM、惠普和开源软件新生竞争对手等腹背受敌的境地。

中国市场需要新领导

昨天记者证实,SUN大中华区总裁余宏德已经于本周二辞职,预计将在4月13日正式离开。SUN大中华区新闻发言人马君海表示:“余宏德已决定离开公司,以便有更多的时间与家人在一起。余宏德从1985年加入SUN以来在22年的时间里,领导大中华区团队为公司做出了很大的贡献。”

易观国际总裁于扬表示:“很显然,SUN需要新的领导人来应对快速增长的中国市场。由于一些开源软件,尤其是Linux在中国发展势头相当不错,SUN在中低端市场面临诸多挑战。与此同时,它在高端市场还受到了来自IBM和惠普的激烈竞争。”

人事变动自上而下

此外,马君海还证实,其本人也将于近期离职。不过马表示,他和余先生的离职没有任何联系,完全是时间上的巧合。

此外有来自业内的消息显示,SUN近期还将有部分员工离职。而造成SUN大中华区人事震荡的原因或许是因为SUN之前同英特尔合作有关。对此,马君海表示:“公司每天都有很多人进出,有10%的人员流动是很正常的。”

AMD大中华区高层闪电离职

无独有偶,昨天,AMD大中华区也传出了多名高层闪电离职的消息。

“AMD门”女将撤离

消息称,负责AMD在华品牌推广工作的大中华区市场总监王妩蓉将闪电离职转投思科中国公司;而与王妩蓉同期离职的还有AMD大中华区市场营销总监孙秀芳

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973463/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9200199