ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > AMD王正福升任全球副总裁 潘晓明任副总裁

AMD王正福升任全球副总裁 潘晓明任副总裁

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-28 14:45:26 0 删除 编辑
AMD王正福升任全球副总裁 潘晓明任副总裁[@more@]TOM科技讯 2007年4月5日,AMD正式宣布,原AMD大中华区副总裁王正福升任AMD全球副总裁,中国区OEM业务总经理潘晓明升任AMD公司副总裁。这是继去年11月郭可尊女士升任AMD全球高级副总裁兼大中华区总裁以来,AMD全球对大中华区核心管理人员再次做出新的任命。

履新的王正福将继续负责主管大中华区的销售及市场营销工作,制定和推


动与OEM厂商的战略合作,开发与计算产品产业链相关合作伙伴商的战略联盟,并负责管理分销渠道的销售和市场策略;履新的潘晓明将仍负责中国区战略OEM伙伴及OEM的销售、业务拓展、技术咨询等业务。

自进入中国以来,AMD始终秉承“芯植中国,共赢未来”的战略发展理念,并凭借领先的64位和“真双核”技术,在中国已与联想、方正、同方、TCL、七喜等国内主要计算机厂商和业务伙伴建立了战略合作关系,同时也加强了同Dell、IBM、 HP (参数 文章 品牌)、Sun等跨国公司在华业务的合作,在大中华区市场上取得了骄人的业绩。AMD公司董事会主席兼首席执行官鲁毅智称,“AMD要在全球取得成功,必须在中国取得成功。”此次对大中华地区管理团队的肯定,也从另一个侧面印证了AMD在中国市场取得的成功。

王正福在加盟AMD公司之前,曾任摩托罗拉公司副总裁兼专业无线通信部中国区总经理。潘晓明在加盟AMD公司之前,曾在摩托罗拉中国高级管理层担任多个不同职位,管理销售和运营业务。

王正福简介

王正福2004年加盟AMD公司,现担任AMD公司全球副总裁。王正福主管大中华区的所有销售及市场营销工作,负责制定和推动与OEM厂商的战略合作,开发与计算产品产业链相关合作伙伴商的战略联盟。同时,王正福还负责管理分销渠道的销售和市场策略。

王正福在亚太区的电信及IT领域具备丰富的管理经验。在加盟AMD公司之前,王正福曾任摩托罗拉公司副总裁兼专业无线通信部中国区和北亚洲区总经理职位。在此期间王正福曾领导该部门为政府和工商业客户提供结合通信与IT科技的综合解决方案。

王正福还曾担任过北方电信公司中国销售总监、DEC华南区总经理、摩托罗拉专业无线通信部在中国及韩国的重要管理职务等。主要负责的区域涵盖中国大陆、香港、台湾和韩国。

王正福拥有香港中文大学工商管理学士学位,并曾修习法国INSEAD的国际管理课程。

潘晓明简介


潘晓明现任AMD 公司副总裁、中国区OEM业务总经理,负责中国区战略OEM伙伴及OEM的销售、业务拓展、技术咨询等业务。

在2004年9月加入AMD之前,潘晓明曾为摩托罗拉中国公司工作长达13年,并为摩托罗拉与合作伙伴建立重要战略关系作出重要贡献。在过去的10年里,他曾在摩托罗拉中国高级管理层担任多个不同职位,管理销售和运营业务。

潘晓明分别于1991年和1998年在北京清华大学获得电子工程学士和硕士学位

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973458/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9200125