ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 58倍市盈率吹胀3G泡 TD采购上市公司受益较少

58倍市盈率吹胀3G泡 TD采购上市公司受益较少

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-28 14:44:21 0 删除 编辑
58倍市盈率吹胀3G泡 TD采购上市公司受益较少[@more@]267亿元的诱惑力

“我们建议关注从TD-SCDMA预商用网建设中直接受益的公司,实际上,直接受益于此次TD项目的上市公司很少。”

中国国际金融有限公司(以下简称“中金”)通讯行业分析师李源,是国内最早通过报告精测中移动TD首轮采购规模将


达到267亿元、并且详细披露TD采购细则的人。而她同时也是最早、最经常发出上述预警的人。

有趣的是,在A股如火如荼的行情带动下,李源的预警已经被有意忽视,而关于她所预测的267亿元这个数字,却广为转载和渲染,从而汇集成刺激通信板块整体向上的巨大动力。

据国金证券近日统计,中国A股通信设备行业的平均市盈率已高达58倍,远高于目前A股市场34.12倍的平均市盈率。

也许总有一天,喧嚣散尽,良莠将各自分流。

戏剧性一幕正在出现:4月4日、4月5日,连续两天“中兴通讯在TD招标的技术和商务标中均排名第一”,以及“中兴获得50%份额订单”的消息,再一次刺激了3G龙头股中兴通讯(000063.SZ)以及整个3G板块的上攻行情,中兴连续两天涨幅达到8%,股价达到49元。

独家报道:中兴否认独占中国移动TD招标52.5%份额

4月6日,当中兴因此重大利好停牌时,已经受3G板块整体带动连续上涨了多时的大唐电信(600198.SH),却挂出利空消息:预告2006年亏损6.9亿元,并有可能将被“ST(特别处理)”——与TD的真正获益者大唐移动仅为兄弟公司的大唐电信,已经持续两年亏损,但在3G概念炒作最猛的今年3月末,其股价一度达到22.08元,是去年8月的260%。

除此以外,东方通信(600776.SH)、高鸿股份(000851.SZ)、中创信测(600485.SH)、华胜天成(600410.SH)等3G概念股,在短暂的盘整后,下午继续呈现或多或少的上升趋势。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973455/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9199433