ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 法新社与google官司和解 允许谷歌转载新闻

法新社与google官司和解 允许谷歌转载新闻

原创 IT综合 作者:heying1229 时间:2007-09-28 14:44:16 0 删除 编辑
法新社与google官司和解 允许谷歌转载新闻[@more@]【赛迪网讯】4月7日消息,据国外媒体报道,Google与法新社本周五达成和解,法新社允许Google使用其新闻和图片,从而解决了双方两年前的一场官司。

据法新社报道,Google与法新社本周五达成一份授权协议,允许Google在新闻或其他服务中使用法新社的新闻和图片等内容。



双方在一份联合声明中称:“该协议允许Google以一种创新方式使用法新社的内容,为网民提供更完美的用户体验。”与此同时,法新社同意撤回2005年3月对Google提起的诉讼。

对此,法新社董事占兼CEO Pierre Louette表示,对双方能够达成和解表示高兴。将来,法新社的新闻和图片将再次回到Google新闻服务页面上。

在联合声明中,双方并未透露更多的和解条款。2005年3月,法新社以Google新闻服务随意转载版权新闻为由,将Google告上法庭,并要求赔偿1750万美元。

Google当时表示,仅在网站上提供指向新闻和图片的链接,因此属于“合法利用”。

去年8月,Google与美联社签署协议,Google同意付费使用美联社的新闻内容。但双方并未公布具体的财务细节。

当时,法新社律师Joshua Kaufman表示:“希望Google与美联社的协议能为我们伸张正义。”而Google则坚称,与美联社的交易属于普通业务往来。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973454/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9199151