ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > 八部委共推网游防沉迷 7月16日成游戏生死线

八部委共推网游防沉迷 7月16日成游戏生死线

原创 网络安全 作者:heying1229 时间:2007-09-28 14:26:38 0 删除 编辑
八部委共推网游防沉迷 7月16日成游戏生死线[@more@]·网游防沉迷将于4月15日正式实施

4月8日消息(杨剑) ChinaByte今日独家获悉,为贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加


强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》,根据中央领导同志的重要指示和中央精神文明建设指导委员会的部署,新闻出版总署、中央文明办、教育部、团中央、信息产业部、公安部、全国妇联、中国关心下一代工作委员会研究决定,在全国网络游戏中推行网络游戏防沉迷系统。 并将于4月9日正式发布《关于保护未成年人身心健康 实施网络游戏防沉迷系统的通知》。

据悉,网络游戏防沉迷系统及配套的《网络游戏防沉迷系统实名认证方案》定于2007年4月15日起实施,2007年4月15日至2007年6月15日为系统开发时间,2007年6月15日至7月15日为系统测试时间。2007年7月16日起正式投入使用。2007年7月16日后公开测试运营的网络游戏,必须按照《网络游戏防沉迷系统开发标准》和《网络游戏防沉迷系统实名认证方案》先行开发完成,并同步实施,否则不予审批或备案,也不准公开测试运营。

据了解,通知所称网络游戏是指利用互联网进行在线运营的各类互联网游戏出版物,包括自主开发和从境外引进的。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973443/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9211947