ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 赛门铁克CEO:年内在华设立第二个研发机构

赛门铁克CEO:年内在华设立第二个研发机构

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-28 14:26:22 0 删除 编辑
赛门铁克CEO:年内在华设立第二个研发机构[@more@]CNET科技资讯网 4月6日 北京报道(文/熊文):4月5日,赛门铁克公司董事长兼首席执行官John W. Thompson在赛门铁克公司位于北京的研发中心内向CNET透露,赛门铁克公司将在今年内在中国设立第二个研发机构。

赛门铁克公司董事长兼首席执行官John W. Thompson

“赛门铁克在中国市场的发展是幸运的。我们将持续地投入,这不仅仅是为了卖产品,更重要的是做人才资源的储备。我相信,中国丰富的人才资源将不仅为中国市场,更能为全球市场而服务。”

而面对着越来越多的厂商进入网络安全领域时,John W. Thompson表示,赛门铁克将更加专注于基础架构软件供应商的角色上,将注意力更多地放在研究和跟踪不断变化的网络威胁,以开发相应的技术和产品。而对于一些这个领域的新进入者,“我们认为他们可能自身就会存在内部的利益冲突。一方面他们希望控制操作系统层,另一方面又试图控制围绕这些操作系统层的安全问题,这是不符合用户群体利益的。对此,我们怀着质疑的态度。”

在服务于IBM公司28年并成为IBM负责全美业务的美洲区总监兼全球管理委员会成员之后,John W. Thompson于1999年接任赛门铁克创始人戈登·尤班克斯,开始掌管赛门铁克公司。而当时的赛门铁克在经过了十年的增长之后,开始出现问题,公司战略开始变得模糊。虽然临危受命,但赛门铁克公司自从John W. Thompson接管以来,公司从资产为6.32亿美元、针对个人消费者的软件生产公司转变为价值50亿美元、致力于为企业和个人消费者提供基础架构软件的业界领军企业。

John W. Thompson坦言, 2006财年中赛门铁克在企业级市场上的表现不如消费类市场那样,取得了较大的增长。“我们并不满意这个表现,但分析来看,主要原因是过去18个月中进行多宗收购的投资效果还未体现出来,因此我们将暂缓投资计划进度。同时,我们也非常需要增强企业的执行能力,以便战略得到更好地实现。”

同时他强调,赛门铁克所提供的产品或解决方案,无论是存储管理或是安全管理,都是位于操作系统之上,应用管理软件之下。用户想管理好这层存在一定的难度。而赛门铁克正是希望帮助用户去降低这种管理上的复杂性,以节省管理成本。

对于近日又起的惠普收购赛门铁克的传闻,John W. Thompson拒绝评价。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973440/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9200404