ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 传孙振耀被惠普台系高管架空 被迫提前退休

传孙振耀被惠普台系高管架空 被迫提前退休

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-28 14:25:04 0 删除 编辑
传孙振耀被惠普台系高管架空 被迫提前退休[@more@]中国惠普公司突然发布孙振耀即将提前退休的新闻后,不仅业界对此深感吃惊,此事在中国惠普公司内部也引发多方猜测。据可靠消息,即便是中国惠普公司员工,也仅在昨日(4月6日)上午获悉此事,并开始内部流传。由此可见孙振耀提前退休一事事发太过迅即。  现时中国惠普公司,尤其是TSG(企业计算和专业服务集团)内部非常动荡,台系高管人士间不和现象明显。


中国惠普公司突然发布孙振耀即将提前退休的新闻后,不仅业界对此深感吃惊,此事在中国惠普公司内部也引发多方猜测。据可靠消息,即便是中国惠普公司员工,也仅在昨日(4月6日)上午获悉此事,并开始内部流传。由此可见孙振耀提前退休一事事发太过迅即。

对此,有熟悉中国惠普公司内部人士向《IT时代周刊》网络版透露,孙振耀选择此时离开确有迫不得已之因。他说,现时中国惠普公司,尤其是TSG(企业计算和专业服务集团)内部非常动荡,台系高管人士间不和现象明显。而作为中国惠普TSG的总经理,从台湾惠普CEO任上调来大陆的孙振耀提前退休有避让之嫌。

这位内部人士还指出,在惠普合并康柏之后,时任台湾惠普的CEO(英文名为Jeremy)因无合适位置而调来中国惠普出任副总裁,协助孙振耀管理TSG集团。在此后的工作中他慢慢将孙架空。“在最近一两年内,孙在TSG内部几无实权。中国惠普TSG内部也就有了多次孙振耀行将走人的传闻。”他说,“而这几年内,孙也没有做什么事情。在每个月的communication day上,他只是照本宣科介绍一下惠普公司辉煌的财务数字、公司战略等。而真正业务策略的制定、执行,都是Jeremy在安排。”

他还向《IT时代周刊》网络版透露,中国惠普TSG有很多荒唐政策,这导致集团业务混乱,员工士气低落,而惠普的老对手IBM公司却最近在高端企业市场战果辉煌。末了,他还别有意味地说:“当一个机构做出看似愚蠢、不可理喻的行为时,实质是内部政治在作怪。”

据不完全统计,目前中国惠普公司有副总裁(包括执行副总裁、高级副总裁和副总裁)多名,其中执行副总裁有:柯玉璋(美籍华人),现为惠普大中华区IPG(成像打印和消费市场集团)总经理。关迟(籍贯不详),兼任中国惠普公司/香港区人力资源总监;高级副总裁为庄正松(台湾人),现为PSG(信息产品和商用渠道集团)总经理;副总裁则有:舒奇(籍贯不详),负责政府事务部和战略发展部,还接管刚离职魏江雷留下的品牌市场部工作;潘家弛(香港人),兼任TSG管理服务事业部总经理

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973437/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1690
  • 访问量
    9284360