ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 传Sun中国与英特尔合作引发人事震动

传Sun中国与英特尔合作引发人事震动

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-28 14:20:15 0 删除 编辑
传Sun中国与英特尔合作引发人事震动[@more@]  新浪科技讯 3月8日下午消息,据知情人士透露,受与英特尔合作的影响,美国服务器巨头Sun公司中国区近期发生人事震动,多名职员与一名高管已于近日离职。

  今年1月份,Sun放弃与AMD独家合作,首次采用英特尔处理器。双方签署的合作协议显示,Sun将在其x86服务器中使用英特尔至强(Xeon)处理器,英特尔则将支持Sun开发的Solaris操作系统。

  相关人士认为,此次人事震动与Sun和英特尔的合作有很大关系。一位不愿透露名字的Sun人士指出,公司近年业绩一直不景气,加上与英特尔合作后导致Sun自家的SPARC处理器遭受冷落,SPARC部门的员工对公司前景产生了动摇。

  据上述Sun人士解释,原本Sun公司以SPARC处理器主打高端,AMD处理器主打中低端。但英特尔酷睿处理器近年发展势头迅猛,Sun总部认为与其合作能扩大市场份额。合作的代价则是,Sun将以英特尔产品主打中高端市场,SPARC处理器失去了话语权。

  值得注意的是,受业绩持续萎靡不振的影响,Sun公司近几年曾有过多次大规模裁员。

  也有说法称,此次离职的员工实质是被裁掉了。之前英特尔曾把Sun当作潜在的最大竞争对手,双方合作意味着Sun在某种意义上被打败了,所以裁员在所难免。这部分员工可能得到了相对满意的补偿,从而与Sun公司协商为“主动离职”。

  对于“裁员”一说,Sun中国区公关负责人在接受新浪科技连线时很干脆地予以否认。他表示中国区目前没有、也不会有任何裁员动作。Sun与英特尔的合作也是刚开始,在做一些市场活动,不会涉及裁员方面的问题。

  不过该Sun负责人也补充指出,他个人认为从HR角度看任何离职现象都是很正常的,至于传言所称的由于薪水、前景方面的原因而离去更是个人行为,他不好评论。

  “Sun与英特尔的合作是双赢,这一点已得到了外界的普遍认可。Sun目前给用户提供SPARC、英特尔与AMD处理器三种选择,毫无疑问将有利于扩大市场份额。”上述Sun负责人这样表示。截稿前,英特尔方面未就此事作出评论。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973428/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9198813