ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > TOM观点:3年之内全面实行无条件单向收费

TOM观点:3年之内全面实行无条件单向收费

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-28 14:19:53 0 删除 编辑
TOM观点:3年之内全面实行无条件单向收费[@more@]TOM观点:3年之内全面实行无条件单向收费TOM科技专稿(文/马伟强)单向收费——曾经是7年之痒,现在走到最后一公里。但仍被质疑为“假单向收费”。TOM科技联合多位专家和一线媒体记者展开讨论,希望能把单向收费再往前推动一步。我们期待着真正的单向收费——无任何附加条件的单向收费。

在何时开始实行无条件单向收费的猜想上,老马比较赞同电信专家


李进良的观点。李进良认为,“TD网正式商用之时,采用移动网资费比固网还要低以及‘双改单’的运营策略”。老马认为,李进良说的比较含蓄,也很谨慎。从这句话透露出的意思是,TD网正式商用的时候,移动网络的资费可能比固定网络还要低,移动网络就应该采用单向收费了。

这样一来,何时实行无条件单向收费的讨论可以转移到何时“TD网正式商用”上来了。相比之下,这个话题的敏感性要低得多,很多专家也乐于讨论。

TD-SCDMA联盟秘书长杨骅日前表示,“在政府的支持下,在联盟企业的通力合作和配合下,TD-SCDMA已经达到了商用化水平,TD-SCDMA用实例证明了商用和大规模独立组网都没问题。”从运营商和设备上层面,中移动董事长兼CEO王建宙已经明确表示,在北京、上海等8个城市建设TD-SCDMA网络,预计在今年10月底竣工;参与竞标的设备商们也非常踊跃。

政府层面就更不用说了,TD-SCDMA已经被列入《信息产业“十一五”规划》之中。

比较主流的说法是,在2008年奥运会之时,我国要履行奥运会3G服务的承诺。有国外媒体评论称,将建设TD网的任务交给中国移动,彰显了中国政府旨在必得的决心。另有国外媒体称,中国移动此次建设的TD网络就是按照商用的标准在搭建的。

也就是说,08年北京上海等8个城市实现TD商用应该没有问题,随后,在全国的TD网络建设将突飞猛进,短时间内我国将实现TD网络的全面商用。此时,就是全面实行无条件单向收费之时。 TOM科技保守地认为,3年之内将实行全面无条件单向收费。在全面实行之前,会有一些时间点试行无条件单向收费。TOM科技认为有3个时间点值得关注:第一,明年年初,人大、政协两会召开之时;第二,电信日前后,3G要上马,数据业务将成为主流;第三,今年的通信展前后,同时17大将召开。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973425/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9200389