ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 投资者称微软已“死亡” 垄断优势已不复存在

投资者称微软已“死亡” 垄断优势已不复存在

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-28 14:04:52 0 删除 编辑
投资者称微软已“死亡” 垄断优势已不复存在[@more@]赛迪网讯 4月9日消息,据国外媒体报道,美国知名“天使投资者”、风险投资公司YCombinator合伙人保罗·格拉汉姆(PaulGraham)日前表示,微软已经“死亡”。

当然,格拉汉姆这里所说的“死亡”并不是灭亡的意思,而是指微软不再像以前那样强大得令人害怕了,尤其是在一些企业家当中。



格拉汉姆最近在一篇文章中称:“几天前,我突然发现,微软已经死亡。在与一个年轻的创业者谈话时,我谈到了Google与雅虎的不同。当时我说,由于害怕微软,雅虎的发展轨迹已经偏离初衷。这就是雅虎称自己为‘媒体公司’而不是‘科技公司’的原因。”

格拉汉姆接着说:“看着那个年轻创业者的脸,我意识到,他没听懂我的意思。微软?他没说任何话。但我能看出,他不相信哪个人能令他们感到害怕。”几乎在20年前,微软就开始垄断全球软件市场。而如今,这种优势已经不复存在。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973402/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1690
  • 访问量
    9284438