ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 百度:无输入法推出计划 暂不趟这次混水

百度:无输入法推出计划 暂不趟这次混水

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-28 13:58:17 0 删除 编辑
百度:无输入法推出计划 暂不趟这次混水[@more@]就在搜狐和谷歌就拼音输入法大肆PK时,另一搜索巨头百度却置身事外。9日下午,百度有关人士表示,百度目前并不准备推出输入法,“互联网又开始乱了,我们不会趟这次混水。”

  该人士认为,输入法只是一个形式,目的是提高搜索引擎对用户的黏度。而百度作为国内最大的搜索服务提供商,目前黏度已经很高。而

  且,可以通过很多方式实现这个目的。

  以搜狗拼音输入法为例,直接就冠名以搜索引擎的名字“搜狗”,无疑对于提升搜狗的品牌知名度有巨大关系,下载该输入法的人,都会知道搜狗,而且也许会试用其搜索服务,并成为用户。

  而对于谷歌来说,输入法带来的好处也显而易见。一是可以推广谷歌的工具条,借此占领IE地址栏,二是可以提高品牌美誉度。  

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973397/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9211758