ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 谷歌抄袭门事件再度升级

谷歌抄袭门事件再度升级

原创 IT综合 作者:heying1229 时间:2007-09-28 13:41:01 0 删除 编辑
谷歌抄袭门事件再度升级[@more@]“谷歌盗用我们的词库,侵犯的不只是搜狗输入法的著作权。”刚从外地回到总部的张朝阳昨天表示,将随时在大范围内对谷歌进行起诉。张的强硬态度,意味着谷歌抄袭门事件再度升级。

事件发生后首次表态的张朝阳,用“铁证如山”形容了谷歌对搜狗拼音输入法的抄袭。虽然对方已在官方博客上公开致歉,但在张朝阳看来,这绝对是个道歉解决不了的问题。

“相信Google已经关注到了搜狗拥有专利,所以我觉得这是对中国的一种藐视。”与张朝阳相比,搜狐副总裁王小川表现得更加直言不讳。据介绍,利用搜索引擎做输入法,是搜狗输入法已经申报并公开的专利。截至目前,搜狐在此方面已公开了四项专利,其陆续申请的专利则将达到两位数。

与此同时,搜狐再次作出声明,要求停止谷歌
输入法的下载和运营。对于谷歌公开致歉的态度,搜狐则表示欢迎。记者获悉,在国内互联网的发展过程中,谷歌盗用搜狐拼音输入法词库,成为了第一起国际企业侵犯本土厂商
知识产权的行为。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973381/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1690
  • 访问量
    9284277