ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > Google Earth揭秘苏丹达尔富尔战乱内幕

Google Earth揭秘苏丹达尔富尔战乱内幕

原创 IT综合 作者:heying1229 时间:2007-09-28 13:37:35 0 删除 编辑
Google Earth揭秘苏丹达尔富尔战乱内幕[@more@]在线卫星图像网站Google Earth本周二宣布,目前已经加入了最新元素,允许用户观看苏丹达尔富尔地区人道主义灾难情况。

据法新社报道,该项目由美国Holocaust Memorial博物馆倡导,总共提供了1600段受战争影响村庄的内容,其中包括照片、数据以及受害者证词。据悉,任何电脑用户都可以通过Google Earth应用程序下载现在这些信息,并且可以利用在线地图服务鸟瞰非洲大陆上这片战火弥漫的地区,从而领略达尔富尔人道主义灾难的全貌。

据悉目前该地区到处都是被摧毁的房屋和学校,在服务中清晰可见,并且Google还会对该地区的图像做即时更新。据统计,四年的达尔富尔内战造成了20万人死亡,并且大约200万无辜平民无家可归。“唯一停止达尔富尔战乱的方法就是,让更多人了解该地区的情况,”来自于达尔富尔的一位逃难者表示,“人们有必要知道战争的残酷。”与此同时,作为Google公司发言人,艾伦表示,此项服务将提供前所未有的战争信息,不过一切都处于教育的目的。据悉,Holocaust博物馆正在携手Google,计划推出一系列在线教育项目。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973378/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9210879